C’est à partir de ce moment-ci que Bel'Frits procède à la transformation de la pomme de terre.


 


                    


 

 En sortant du stock, la pomme de terre est à nouveau calibrée, lavée, épluchée par une technique purement mécanique de rouleaux abrasifs qui arrachent la peau au fur et à mesure que le produit avance grâce à une vis sans fin.

La pomme de terre arrive ensuite dans une deuxième éplucheuse équipée de rouleaux à couteaux pour obtenir une finition lisse.

Après être rincée, la pomme de terre est triée à l’aide d’un trieur optique qui permet de sélectionner celles totalement épluchées et de renvoyer à l’éplucheuse celles ne l’étant pas correctement. 


 

          

 


 Grâce à un canon à eau, la pomme de terre est projetée dans le sens de la longueur à 160km/h face aux grilles de découpe.

Les frites sont alors égouttées et calibrées pour enlever les fausses coupes (les petits morceaux qui salissent les graisses). 

Les frites passent à nouveau dans un trieur optique afin de retirer si nécessaire les frites ayant des résidus de peau.

Elles sont ensuite refroidies dans de l’eau glacée pour une conservation optimale.

Les livraisons sont effectuées par nos soins du lundi au samedi en fonction des secteurs